• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

10.06.2014

На Алтае началось строительство крупнейшей в России солнечной электростанции

1337583805_1925.jpg

Строительство в Кош-Агачском районе завершится уже в августе этого года. Мощность электростанции составит 5 МВт. Кош-Агач - это самое солнечное место в Республике Алтай, и одно из самых солнечных во всей России. Поэтому и возникли планы построить здесь электростанцию мощностью 5 МВт.

С введением солнечной электростанции в регионе снизится энергодефицит и появится экологически чистая энергия. По данным специалистов, Кош-Агачская станция сможет обеспечить стабильное электроснабжение не менее тысячи домохозяйств.

Инвестором и заказчиком этого уникального для России проекта является компании «АвеларСолар Технолоджи» (дочерняя структура AvelarEnergyGroup, входящей в ГК «Ренова»). У компании обширные планы в Республике Алтай, до 2020 г. предполагается построить в общей сложности пять солнечных электростанций суммарной мощностью 45МВ.В следующем году будет построено еще две станции по 5 МВт каждая: в Усть-Кане и еще одна в Кош-Агаче. В 2016-м году начнется строительство станции в Онгудае, а также в селе Иня, это будет самая большая станция мощностью 25 МВт.

Ранее «Авелар Солар Технолоджи» в процессе реализации проекта строительства Кош-Агачской солнечной электростанции заключило договор на технологическое присоединение солнечной электростанции с дочерним предприятием группы компаний «Россети» — ОАО «МРСК Сибири».

Отметим, Горный Алтай – энергодефицитный регион. Строить большие станции здесь никому не выгодно, поскольку республика потребляет максимум 120 МВт электрической энергии.

Помимо Республики Алтай компания «АвеларСолар Технолоджи» занимается строительством солнечных электростанций в Башкирии и Оренбургской области.

Источники: http://www.avelarenergy.com http://greenevolution.ru


Возврат к списку