• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

НОВОСТИ

Опубликованы результаты рейтинга университетов QS по трудоустройству выпускников

рейтинг по рудоустройству выпускников.jpg

Компания Quacquarelli Symonds представила результаты очередного международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников

(QS Graduate Employability Ranking). Впервые подобный рейтинг был рассчитан в 2014 году.

Методология рейтинга предполагает оценку университетов по таким критериям как  "репутация среди работодателей" (30%), "партнерство с работодателями", "успешность выпускников" (25%), "организация взаимодействия работодателей со студентами" (присутствие работодателей на кампусе) и "доля трудоустроенных выпускников".

В рейтинге оцениваются 500 университетов, в числе лидеров рейтинга  Стенфордский, Калифорнийский и Гарвардский университеты. Также в десятке лидеров два австралийских вуза (Сиднейский и Мельбурнский университеты), два британских (Кембридж и Оксфорд), Массачусетский технологический институт и китайский Университет Цинхуа.

В рейтинг  вошли 11 российских учебных заведений: МГУ им. Ломоносова (111-120 места), Санкт-Петербургский государственный университет (группа 141-150), МГИМО (группа 201-250), НИУ "Высшая школа экономики" (группа 251-300),МГТУ имени Н.Э. Баумана, МФТИ, МИФИ и т МИСиС, РЭУ имени Г. В. Плеханова, а также  Новосибирский и Томский политехнический университеты.

МГУ занял наиболее высокие места по таким критериям как  "успешность выпускников" (15 место) и "репутация среди работодателей" (64).

Источник: ТАСС