• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

НОВОСТИ

Национальный туристический рейтинг-2017

8 Декабря 2017

национальный туристический рейтинг.png


Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил результаты третьего исследования, посвященного туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Национальный туристический рейтинг по итогам 2016 года оценивает все субъекты РФ. Как отмечают авторы рейтинга, 2016 год стал для российской туристической отрасли одним из самых успешных за последнее время.
В рейтинге регионы оцениваются по таким критериям как уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона,популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность, экологическое "здоровье" региона, криминогенная обстановка, интерес к региону в интернете как к месту отдыха, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.
В пятерку регионов-лидеров Национально туристического рейтинга вошли Краснодарский край, Москва, Крым, Московская область и Санкт-Петербург. Также в первой десятке - Ставропольский, Алтайский, Приморский края, Нижегородская и Свердловская область.
Наименее туристически привлекательными по результатам исследования признаны Чукотский и Ненецкий автономные округа, Калмыкия, Тува, Магаданская и Тамбовская области, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Более подробная информация о результатах рейтинга представлена на сайте ЦИК "Рейтинг"