• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

НОВОСТИ

Минприроды представило рейтинг регионов по управлению лесами

24 Мая 2017
минприроды россии.jpg

Минприроды составило рейтинг регионов по эффективности управления лесами по итогам 2016 года. Основными критериями оценки для Министерства служат проведение  профилактических работ для предотвращения пожаров, своевременность и качество лесовосстановления, эффективность борьбы с вредителями и болезнями леса. исполнение полномочий в части финансовой дисциплины и эффективности расходования средств. В рейтинге не оценивались Москва и Санкт-Петербург, так как там леса имеют статус городских и не входят в состав лесного фонда, а также Крым и Севастополь, где пока не до конца определены категории земель.
В первой двадцатке представлены по семь субъектов федерации Центрального и Северо-Западного, пять Приволжского и один - Северо-Кавказского федерального округа. На первое место в рейтинге эксперты Министерства поставили Костромскую область, на второе - Карелию, на третье - Ленинградскую область. Самые низкие позиции в рейтинге заняли в свою очередь Забайкальский край, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.
При сравнении результатов рейтингов за 2014, 2015 и 2016 годы следует выделить заметную отрицательную динамику у таких регионов как Белгородская ( с 1 на 20 место), Курская (с 3 на 16 место) и Московская ( с 18 на 39 место) области. Отрицательную динамику за последние два года продемонстрировали и отдельные регионы-аутсайдеры рейтинга - Чукотский автономный округ (с 69 на 81 место) и Еврейская автономная область (с 39 на 76 место).
Источник: Известия