• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

НОВОСТИ

Круглый стол по проблемам законодательного регулирования экологической отвественности

28 Марта 2014

28 марта на Экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова прошел круглый стол Высшего экологического совета Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГД ФС РФ на тему: «О законодательном регулировании экономического стимулирования повышения экологической ответственности физических и юридических лиц».

На мероприятии обсуждались вопросы совершенствования отечественного законодательства в сфере регулирования природоохранной деятельности, природопользования, потенциально опасной деятельности человека. 
В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, научного и экспертного сообщества, студенты и преподаватели различных факультетов МГУ. С приветственным словом выступил депутат государственной думы Олег Александрович Лебедев, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Свои взгляды к проблеме законодательного регулирования изложили российские эксперты:

Евгений Аркадьевич Шварц, директор по природоохранной политике WWF Россия 
Бобылёв Сергей Николаевич, руководитель Центра биоэкономики и эко-инноваций ЭФ МГУ

Лещинская Ксения, руководитель Группы услуг в области устойчивого развития компании «Ernst & Young» и другие.

Представители компаний «Nokian Tyres PLC» и Unilever поделились опытом внедрения стратегий устойчивого развития в своих орагнизациях, презентовали проекты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду от своей деятельности. От имени инициативной группы студентов и сотрудников МГУ, созданной при Центре биоэкономики и эко-инноваций ЭФ МГУ, была презентована новая технология очистки морских вод от разливов нефтепродуктов.

По результатам работы круглого стола участниками была принята резолюция, содержащая рекомендации для государственных органов власти.