• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

НОВОСТИ

Интерфакс опубликовал результаты Национального рейтинга университетов

14 Июня 2017
интерфакс.jpg

Международная информационная Группа «Интерфакс» представила VIII ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2017 год. В рейтинге 2017 года оценивались 265 вузов, ( в 2016 году их было на 27 меньше).  
Результаты деятельности университетов в рейтинге оценивались по шести параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация или международная деятельность, бренд; инновации и предпринимательство (технологическое предпринимательство).
Источниками данных для построения рейтинга служат анкеты, заполняемые представителями вузов, дотупные публичные данные, размещаемые университетами на своих официальных сайтах, публичные данные информационных ресурсов Министерства образования и науки РФ, а также информация из информационно-аналитических систем СПАРК и СКАН.
По итогам рейтинга 2017 года в десятку университетов-лидеров рейтинга вошли МГУ им. Ломоносова, МИФИ, СпбГУ, НИУ ВШЭ, Новосибирский и Томский госуниверситеты. ИТМО, РУДН и Томский политехнический университет.
Источник: Интерфакс